:( Mumetttddd…. Suntukkkkk….Pusing,……!! CIYUSSS???

Mumet!!Suntuk!!! Pusing???

Apa yang temen-teman lakukan ketika virus-virus di atas datang menyerbu???… Sebagai seorang manusia yang normal, maka hal yang normal jika dalam suatu waktu kita dihadapkan pada posisi yang “Mumet”, “bingung”, “pusing”…. Yupz,,,,, mungkin karena beban pekerjaan, problem keluarga, banyaknya aktivitas, atau amanah yang menunggu diselesaikan, hmmm… yang terkadang membuat kita seakan memikul sebuah gunung yang sedemikian besarnya…… Dan… akhirnya virus itu pun menyerbu… “cenut-cenut-cenut….”.. terkadang   kita secara reflek garuk-garuk kepala, padahal sebenarnya kepala kita sama sekali sedang tidak gatal?? (yang kata orang Sundanya mah “gagaro tapi teu ateul,…..^_^, ngga nyambung ya??? Ya maklum namanya juga lagi suntuk…)

Teyuss….,… yang pastinya saya pribadi tentunya juga terkadang dihadapkan pada kondisi seperti ini……. So,….. biar mood segera menjadi baik…>>>>> kira-kira inilah yang saya lakukan:

>> Segera berwudlu (biar bisikan2 syetan ogah mampir di telinga kita)

>> Senyum…….^_^,,  (Ciyus…., hal sederhana ini bisa merubah mood!!! Ga’percaya, coba aja ndiri….^_^)

>> Kalo ngga memungkinkan untuk baca Qur’an (karena ada aktivitas yang dikerjakan/ada tugas yang sedang diselesaikan), bisa muroja’ah hafalan /dengerin murotal….^_^

>> Hmm…. selalu sediakan buah-buahan/makanan ringan + air mineral yang cukup … (mumet itu kan berarti otak kita sedang bekerja= berfikir!! So, sediakanlah sumber energi yang baik biar bisa bekerja dengan potimal, eh 0ptimal…^_^)

>> Tarik nafas perlahan,… tahan,…hembuskan… hhhhhhhhhh……….hmmmmmmmm…>>> Lumayan lega kan?? (tentunya penting juga agar kita berada di tempat/ ruangan dengan sirkulasi udara yang baik, biar kita ngga semakin mumet, biar kita ngga kehabisan nafas, biar otak kita mendapat pasokan oksigen yang cukup…, biar…..)

>> Menulis……. (Haha…. seperti yang sedang saya lakukan sekarang,.. menulis artikel singkat  ini,…^_^, Yupz judulnya curu-curu, eh curi-curi ….!!! Ya, curi-curi waktu di tengah sibuknya otak yang sedang berjuang menemukan solusi….) Jadi ketauan  dech,…!! Tapi ciyus,… Alhamdulillah, sekarang udah ngga semumet tadi,…yes, yes, yes…. >>

End then,…. sekarang tiba saatnya untuk …>>>”makan”, ya ya makan….. laper…(pan udah dibilangin, mumet itu mikir, mikir itu menguras energi otak, menguras energi itu ya… bikin laper….!!  Alhamdulillah di kulkas masih ada mangga..^_^)… Setelah itu dilanjut mikir lagi,… sambil ngetik-ngetik lagi,.. nyicil nyelesein tugas2 lagi…. Ditemani murotal juz 29+30, yang volumenya harus dibesarkan  biar ngga kalah dari suara hujan deras yang sedang mengguyur……

Oya,… terakhir kalo perlu teman curhat, sebaik baik teman curhat adalah…..>>> teman curhatnya nabi Ya’qub AS saat ia sedang dilanda rindu yang demikian hebat pada putra tercintanya Yusuf AS >> “..Sesungguhnya hanyalah kepada Alloh aku mengadukan kesusahan dan kesedihanku…” (Innamaa asykuu batstsii wa huznii ilallooh…, QS.Yusuf :86)…

^_^

14:59

10 November 2012

@Dormitory bersama rintik-rintik hujan….

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s